Iran Khodro Samand 1.6, 1.8 расход топлива на 100 км.

3541

Iran Khodro Samand – бюджетный четырехдверный седан, построенный на платформе Peugeot 405. Производство модели началось в 2003 году и продолжается до сих пор, не смотря на устаревшую конструкцию автомобиля. Некоторое время машину продавали на российском рынке. Кроме того, Iran Khodro Samand является всемирно массовым автомобилем, который выпускали в Иране, Азербайджане, Белоруссии, Венесуэле, Китае и Сенегале. В Иране этот автомобиль считается одним из самых продаваемых в классе. Он также популярен среди таксистов.

Iran Khodro Samand двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.

Моторная гамма (с 2002 г.)

Бензиновые моторы:

  • 1,6, 110 л. с., механика, передний, расход – 9,2/6,5 л на 100 км
  • 1,8, 100 л. с., механика, передний, расход – 9,2/6,5 л на 100 км.

Iran Khodro Samand отзывы владельцев

  • Сергей, Новосибирск. Я владелец Iran Khodro Samand 2007 года с пробегом 145 тысяч км. Купил машину у друга, который пересел на VW Polo. Иран в хорошем состоянии, едет бодро и экономично, вполне крепкий и выносливый автомобиль, адаптированный для наших условий. В городе машина потребляет 10 литров, а за городом получается 7-8 л на сотню. мощность мотора 1.8 составляет 100 сил.
  • Георгий, Ставропольский край. У меня Iran Khodro Samand 2006 года выпуска, с бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Довольно мощный мотор и быстрая пятиступенчатая механическая КПП. Салон приятный на вид, но очень дешевый на ощупь. Понятно, что иранцы хотели сделать отделку более премиальный – ну хотя бы на вид. На самом деле это сплошной обман, салон у седана очень дешевый и постоянно скрипит. Работаю в такси последние три года, я первый хозяин машины. Автомобиль надежный и недорогой в ремонте, и качество сборки неплохое. Расход бензина в городском цикле составляет 10 литров, за городом получается 7 л на сотню. В салоне места достаточно для пятерых рослых пассажиров, что является важнейшим плюсом Iran Khodro Samand.
  • Виталий, Ярославль. В апреле 2018 года я купил себе первый автомобиль. Само собой, на новую тачку денег не было, поэтому я присматривался к поддержанным машинам в хорошем состоянии. Одним из таких оказался Iran Khodro Samand 2002 года выпуска, с мотором 1,8 литра. Его мощность составляет 100 лошадей, коробка передач – механическая 5-ступенчатая. Пробег 170 тысяч км, средний расход бензина 9-10 л по городу. Машина без проблем, обслуживаю сам, вместе с отцом.
  • Александр, Краснодарский край. Езжу на Iran Khodro Samand 2006 года, покупал эту тачку в 2018 году за 130 тысяч рублей. Автомобиль с двигателем мощностью 100 лошадей, потребляет не больше 10 литров 92-го бензина. Салон просторный, почти на уровне седанов D-класса. Однако материалы отделки по качеству оставляют желать лучшего, на дачных проселках внутри все скрипит и трещит.
  • Олег, Пятигорск. Нашел этот автомобиль на вторичном рынке, в приличном состоянии. Модель мне обошлась в 170 тысяч рублей – столько стоил экземпляр 2007 года выпуска, с пробегом 120 тысяч км. Под капотом тяговитый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, работающий с механической 5-ступенчатой КПП. Кузов черного цвета, смотрится солидно по меркам бюджетного класса. Просторный и практичный автомобиль с высоким дорожным просветом, почти как у кроссоверов. Особенно похвалю машину за рекордные углы въезда и выезда, благодаря этому можно без опаски колесить по буграм и буеракам, дачным проселкам и т. д. В городском цикле укладываюсь в 10 л на 100 м, а на трассе получается 8 л 92-го бензина. На этой машине я катаюсь больше года уже, и надеюсь Иран Ходро меня не подведет в дальней дороге.
  • Дмитрий, Нижегородская область. Езжу на Iran Khodro Samand 2002 года, с бензиновым 1,8-литровым двигателем на 100 лошадиных сил. Проверенные временем трансмиссия и двигатель – отличная связка, работает без нареканий. При этом машина радует экономичностью, а также нетребовательна к качеству бензина. Можно заливать хоть самый дешевый 92-й бензин. Мощности 100 лошадей хватает, чтобы гнать под 200 км/час. Правда, в этом случае в салоне будет шумно, но это не беда – можно привыкать и не к таким передрягам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here