Мотоцикл ИЖ Юпитер 5 расход топлива на 100 км.

3345

ИЖ Юпитер-5 – мотоцикл среднего класса, разработанный в СССР на предприятии ИЖ. Его выпускали с 1985 по 2008 год. Модель пользовалась высоким спросом даже после того, как конструкция мотоцикла технически устарела. Юпитер-5 получил несколько модификаций. В частности, мотоцикл можно оснастить боковым грузовым или пассажирским прицепом. Кроме того, есть возможность присоединить универсальный грузовой модуль. Масса бокового прицепа составляет 100 кг, а вес грузового модуля достигает 480 кг. Мотоцикл разгоняется до 125 км/час.

Мотоцикл ИЖ Юпитер 5 двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.

Двигатель – бензиновый, двухтактный, двухцилиндровый, модель карбюратора – К-62Д, поддержка бензина – А76, А93. Мощность – 24 лошадиные силы. Расход топлива – 7-8 л/100 км. Коробка передач – механическая четырехступенчатая.

   Мотоцикл ИЖ Юпитер 5 отзывы владельцев

  • Александр, Тверская область. Я владелец мотоцикла ИЖ Юпитер 5, который является достойным представителем среднего класса. Довольно мощный аппарат, с 25-сильным мотором, который неприхотлив в использовании и потребляет немного бензина – в районе 6-7 л на 100 км. Я владел этим транспортом несколько лет, никогда его не забуду. Мотор бензиновый, двухтактного типа, динамика у него неплохая для такого класса – по крайней мере, Юпитер быстро разгоняется на прямой дороге. А в повороты уже входит неохотно. Мотоцикл не любит высокие обороты. По своему опыту скажу, что данная модель хорошо приспособлена для перевозки тяжелых грузов на коляске, а также на прицепе. Юпитер – подходящий транспорт для сельской местности, у него выносливая ходовая, которая выдерживает все рытвины и ухабы, которые можно встретить на проселочных и сельских дорожках. Можно перевозить двух пассажиров, а в багажник можно поместить несколько мешков с картошкой (к примеру). Мотоцикл прекрасно справляется с подобной нагрузкой. К сожалению, периодически возникают поломки, но в то же время, многие запчасти недорогие, но низкого качества. Порадовала высокая ремонтопригодность – практически каждая деталь в мотоцикле находится в доступном месте, ее легко вытащить и заменить. Некоторые детали можно найти в интернет-магазинах, или на разборке.
  • Алексей, Рязань. Надежный, неприхотливый и недорогой в эксплуатации мотоцикл. Впечатлила доступная цена, покупал Юпитер в 2006 году. Я быстро освоился за рулем, порадовала эргономика расположения рычагов и других органов управления. Коробка передач работает четко. Двигатель на 26 лошадиных сил способен работать и при плюс 30, и при минус 30 градусах. Я говорю к тому, что движок адаптирован к различным перепадам температур, и заводится с пол оборота. Максимальная скорость в районе 100 км/час, но мне хватает и 100 км/час, которые Юпитер набирает легко и непринужденно. На второй скорости можно разогнаться до 80 км/час. Главное, правильно настроить карбюратор. У меня коробка передач полуавтоматического типа, это когда сцепления выступает в качестве дополнения к газу при начале движения. Такое решение является оптимальным для быстрого набора скорости, без всяких рывков и задержек. К тому же, полуавтомат не увеличивает расход бензина, в отличие от полноценного автомата. Так, в городе Юпитер потребляет максимум 7-8 литров. Это конечно немало, но я представляю, что было бы, если бы Юпитер был оснащен автоматом. В целом, это добротный мотоцикл, который подойдет тем людям, у которых ограниченный бюджет. Признаю, это не самый лучший вариант с точки зрения надежности, но при условии прямых рук Юпитер прослужит столько, сколько захочет его владелец. Еще и внуки покатаются.
  • Владимир, Краснодарский край. Езжу на Юпитере 1994 года выпуска. Покупал этот двухколесник в 2010 году за 10 тысяч рублей. Транспорт в использовании восемь лет, предыдущий владелец за ним ухаживал, как за собственной женой. Пожалуй, мне повезло – даже восстанавливать ничего не пришлось, настолько Юпитер был как новый, пробег на момент покупки составлял 11 тысяч километров. Двигатель быстро набирает обороты и обеспечивает достойную разгонную динамику. Понравилась комфортная и энергоемкая подвеска, адаптированная к плохим дорогам и препятствиям. Мотоцикл дешевый в обслуживании, серьезных затрат не требует. Основные затраты идут на топливо. Кстати, в городском цикле можно уложиться в 5 литров на 100 км. Есть поддержка дешевого 76-го бензина. Езжу на Юпитере с 18 лет. Я тогда получил права категории А, и к тому времени я подыскал подходящий экземпляр. Для меня нет мотоцикла лучше в плане соотношения цены и качества. Многие владельцы Юпитеров жалуются на проблему, связанную с неисправностями в правом или левом цилиндра. К счастью, эту неполадку можно устранить за считанные минуты – интернет в помощь. Юпитер очень резвый, едет мягко и быстро, без посторонних шумов и вибраций, в отличие от Планеты.
  • Борис, Ярославль. Юпитер-5 – простой в обслуживании, недорогой и мощный мотоцикл. Это если вкратце говорить. Пожалуй, данная модель входит в число лучших советских мотоциклов, оснащенных двухтактным мотором. Даже старый добрый Урал проигрывает Юпитеру в надежности, быстроте и экономичности. Это неудивительно, ведь он построен на базе советского мотоцикла 1940-ых годов! Мой Юпитер оборудован боковой коляской, также можно подсоединить прицеп и таскать гравий, песок, дрова и другие хозяйственные и строительные материалы. Блок цилиндров с коленчатым валом позаимствован у лесовоза КРАЗ. Да и вообще, Юпитер является достойным дополнением к полноценным грузовикам, он подойдет для малообеспеченных семей, а также людей, работающих на себя. Я как раз из таких. В 90-ые годы мы зарабатывали как могли, как и все остальные. К счастью, деньги на сберкнижке у нас сохранились, надо было их сливать побыстрее, ведь тогда была бешенная инфляция. Таким образом, появились деньги на этот мотоцикл. Конечно, с неоднократно случаются поломки. Но запчасти дешевые, они всегда в наличии. Расход бензина максимум 10 литров, что я видел. Это довольно много для мотоцикла среднего класса и, пожалуй, это единственный серьезный недостаток Юпитера. Можно заливать и 92-й, и 80-й бензин. Правда, на 80-м мотоцикл разгоняется быстрее. Я работал на Юпитере с боковым прицепом, накатывал длительные мотопробеги, протяженностью 1-1,3 тысячи километров за один раз. Я колесил по разбитым дорогам, по ухабам и буеракам. К счастью, Юпитер 5 выдержал большинство испытаний. Конечно, не обошлось без поломок, который можно устранить в полевых условиях. В 90-ые годы мотоциклы этого бренда досаждали поломками коленвалов поршневой группы. Понятное дело, все связано с низким качеством запчастей. В то время не жили, а выживали, а о качестве особо не думали. Я неоднократно менял запчасти в Юпитере, своевременно его обслуживал. Последний раз делал капитальный ремонт пять лет назад. Двигатель работает ровно и сбалансированно, не страдает заводскими болячками, характерными для двигателей Иж Планеты и других одноцилиндровых моторах (для них свойственны нервная дрожь на руле и звон деталей). Силовой агрегат на Юпитере приятно рычит и ненавязчиво, а максимальная скорость составляет 120 км/час. Правда, на такой скорости надо постоянно подруливать, ведь мотоцикл рыскает из стороны в сторону. У меня версия с воздушным охлаждением. Жидкостное охлаждение ни к чему, с ним только больше проблем. Мотор моего Юпитера не перегревается, и уверенно заводится в холодную погоду. Модель 1992 года выпуска, отличный русский байк для экономного пользователя. Потребляет в городе не больше 6-7 л/100 км.
  • Руслан, Ростовская область. Купил это аппарат за 7 тысяч рублей. В использовании два года. Пока что недостатков нет. Я сразу оценил ключевые достоинства мотоцикла Юпитер 5 – это экономичность, быстрая полуавтоматическая коробка, мягкая подвеска и высокая ремонтопригодность. Временами сбивается зажигание, его надо регулировать, тогда проблем не будет. Я покупал Юпитер в разобранном виде. После месяца кропотливых работ, связанных с поиском необходимых запчастей и последующей сборкой мотоцикла, настройкой проводки и т. д., я сделал первый запуск – мотоцикл завелся. Я был счастлив, но не долго – через два месяца двигатель накрылся. Капитальный ремонт ему уже не помог бы. Он сильно перегревался даже при холодной погоде. На сервисе посоветовали поменять двигатель, взять мотор от Юпитера-3 (у меня Юпитер-5). В общем, выбора особого не было. После настройки карбюратора максимальная скорость составила 150 км/час – для сравнения, оригинальный мотор от Юпитера-5 рассчитан всего на 120 км/час. Двигатель простой в обслуживании, лишних проблем не доставляет. То же самое касается и управляемости – Юпитер охотно рулится и уверенно ввинчивается в крутые повороты, заносов не возникает. Сам двигатель тяжелее, чем от пятой модели, но динамика нисколько не хуже, а даже лучше – ведь максималка-то повысилась. Расход бензина составляет 5-6 литров на сотню. На легком бездорожье получается 7 л.
  • Константин, Минск. У Юпитера-5 два ключевых достоинства – разгон и низкая стоимость обслуживания. Дизайн так себе, на любителя. Еще одним недостатком назову посредственную надежность. Мотоцикл постоянно ломается. Но в целом, это неплохой мотоцикл. Он обошелся мне в 40 тысяч рублей. Стоимость поддержанной модели начинается сейчас от 2 тысяч рублей. Я покупал Юпитер-5 в 1996 году за 12 тысяч. Это был новый мотоцикл, с двухтактным карбюратором на 18 лошадиных сил, который позволял разгоняться до 130 км/час. Запас хода приличный, а расход бензина в районе 4 литров на 100 км. Объем бензобака составляет 21 литров. Двухцилиндровый мотор постоянно рычит, вибрирует и шумит, вибрации от него переходят на раму, рулевую колонку и сиденье. Но динамика отменная, во многом благодаря быстрой 4-ступенчатой коробке. Тормоза барабанного типа – они более надежные, чем дисковые. Конечно, это мой не единственный мотоцикл, который у меня до сих пор хранится в гараже. Есть и Восход, и Урал. Я люблю мотоцикла, иногда участвую в мотопробегах по трассе и пересеченной местности. Юпитер-5 приносит сплошное удовольствие от таких длительных поездок. Само собой, я постоянно беру с собой нужные запчасти.
  • Максим, Свердловск. В 2017 году я стал владельцем мотоцикла ИЖ Юпитер-5, на котором интересно ездить. Но это все-таки русская техника, которая временами ломается. К тому же, она поддержанная, 1984 модельного года. Покупал за 5000 рублей у второго хозяина. Само собой, перед покупкой мы все проверили, запустили мотор, послушали обороты, настроили карбюратор и т. д. В общем, при осмотре все работало отлично. Однако после того, как с хозяином рассчитались и привезли Юпитер-5 в мой гараж, обнаружили неисправность – оказалось, что у поршня сломано кольцо, да и сам поршень побит. Пришлось заказывать новый поршень. Еще я поставил новые кольца. Однако правый цилиндр продолжал работать только при увеличении оборотов (то есть когда нажимаешь на газ). На холостом ходу один цилиндр практически не работал. Но мотоцикл был вполне на ходу, можно ездить. Как-то раз поехали на природу в деревню к другу, и вдруг внезапно начал «чихать» правый цилиндр. Решил доехать уже и потом посмотреть, в чем дело. Покрутил зажигание, все протянул и перенастроил как следует, но цилиндр все равно продолжал чихать. Короче, я махнул на все рукой и пошел спать – мол, он же все равно на ходу. На следующий день я снова поехал, и мотоцикл окончательно заглох. Заводится отказывался до тех пор, пока я не нашел другой мотоцикл, чтобы «прикурить» так сказать. У меня были две причины – либо износились щетки, или перестал работать генератор. К счастью, местные умельцы в деревне помогли решить проблему. Мотоцикл неплохо ездит, но иногда мучает поломками, которые самому решить не всегда получается. Надо привлекать «специалистов», или с собой их постоянно возить). Юпитер-5 – весьма экономичная модель, которая потребляет в среднем 4-5 литров на 100 км.
  • Сергей, Ставропольский край. Не знаю как у других, но у меня Юпитер почти не ломается. У меня версия с неприхотливым двухцилиндровым двигателем, мотоцикл 1998 года выпуска. Покупал его за 4 тысячи рублей в 2016 году. В использовании полтора года, за это время я успел изучить все плюсы и минусы Юпитера, и могу сделать вывод, что двухколесник получился достойным. Единственное, что напрягает, что плохая проходимость в раскисшем грунте. Для бездорожья Юпитер совершенно непригоден. Я покупал ИЖ в убитом состоянии – у предыдущего хозяина мотоцикл стоял в гараже шесть лет и не заводился. Еще я обнаружил, что гараж местами протекал из-за дыр в крыше. К счастью, двухколесник был на ходу – двигатель завелся. Я думал дело худо, но пришлось заменить лишь аккумулятор и залить новые расходные материалы – бензин и масло. Мотоцикл поехал уверенно и динамично – максимальная скорость 120 км/час. Естественно, я сразу сильно гнать не стал, ведь сначала надо было обкатать (ведь мотик был после шестилетней «спячки»). В общем, с ходовой все норм, решил привести в порядок дизайн мотоцикла. Демонтировал топливный бак и принялся шкурить, чистить и красить. К счастью, мне удалось осовременить Юпитер, который стал выглядеть словно с завода. Еще раз повторюсь – на трассе и сухом грунте Иж Юпитер 5 едет отлично, а в грязи или на сколькой дороге садится на брюхо и беспомощно буксует, да еще и заносит. К тому же, на бездорожье мотоцикл пожирает бензин – получается в районе 10 литров, что просто непозволительно для мотоцикла среднего класса. Даже Планета более экономичная, и при этом гораздо увереннее утюжит раскисший грунт. Двигатель у Юпитера вполне оборотистый, но постоянно барахлят цилиндры – то один, то второй. Приходиться время от времени перенастраивать. Но бывает, что даже настройка цилиндров не помогает, приходиться другие способы решения проблемы – например, пробовать ставить другие свечи, смазывать конденсатор. Сидеть довольно удобно, ручки не скользкие, руки не соскальзывают. Езжу на Юпитере до сих пор, но покупать я его не советую, ибо на сегодняшний день Юпитер-5 – это сплошная лотерея для тех, кто хочет понастальгировать и выкинуть много денег на восстановление.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here